ヨーグルトメーカーで免疫力アップ
ヨーグルトメーカーを購入してから、毎日自家製ヨーグルトを食べています。
購入したのはアイリスオーヤマIYM-012です。
このヨーグルトメーカー、本当に買ってよかったです。
とにかく簡単に美味しいヨーグルトがたくさん作れます。
ヨーグルトメーカーを購入する前は、買ってきたヨーグルトを家族3人で食べていました。
あっという間になくなってしまいます。
安くないですしね。
食べはじめた理由は産後、免疫力が弱くなり風邪ばかりひくのでヨーグルトで免疫力アップしたくて。
食べる前に比べてひきにくくなりました。
そこでヨーグルトメーカーのいいところをまとめてみました。
ヨーグルトメーカーのいいところ
- 安くたくさんヨーグルトが作れる
- 牛乳パックを利用してヨーグルトができるので片付けが楽
- ヨーグルト以外のものも作れる
- 夜セットして朝出来ている
- 牛乳に菌種を混ぜてセットするだけ
一度にたくさん作れるので気軽に続けられます。
菌種に使ったヨーグルト
- 雪印恵ガセリ菌SP株ヨーグルトドリンクタイプ
(添加物が気になってやめてしまいました)
(酸味が強めですが上手く出来る率が高いです)
- 小岩井生乳100%飲むヨーグルト
(いつも通り作りましたが上のほうが水っぽく出来ました)
ヨーグルトによって、温度や時間を変えないといけないようです。
これからも研究しながら、ヨーグルト続けていきます。
楽しく健康になれるなんて最高ですよね。
ヨーグルトメーカー、おすすめです。